Сцена — излюбленное оружие женщины. Она позволяет им разом, путём короткой эмоциональной вспышки, полной негодования, добиться того, о чем бы они в спокойном состоянии тщетно просили целые месяцы и годы.Меньше сцен, сударыня, но с большим блеском!Письма незнакомкеженщиныскандал Цитата #35324Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Медленно гневается, но забывает ещё медленней.Сильмариллионпамять Цитата #34165Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Вы злитесь? Ай-ай-ай! Ведь гнев приводит в ад!Тартюф, или ОбманщикДоринаад Цитата #32717Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
И видишь ли, мне абсолютно не важна частота наших встречИ волнообразность салюта ревности, нежности и гнева — тоже не важны.Я изумляюсь, насколько мы похожи и непохожи с тобой.Ты будто брат мне, рождённый нашим общим летом...Светофорылюбовьревностьвстречанежность Цитата #32254Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
То, что начато в гневе, кончается в стыде.Лев Николаевич Толстойстыд Цитата #27575Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Гнев раздувает восстание, как ветер раздувает огонь.ОтверженныеветерЦитаты со смыслом Цитата #26129Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Страх доступ открывает к Тёмной стороне. Страх рождает гнев, гнев рождает ненависть, ненависть — залог страданий. (Страх — это путь на Тёмную сторону. Страх порождает гнев. Гнев приводит к ненависти. Ненависть приводит к страданиям.)Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза (Star Wars: Episode I - The Phantom Menace)Магистр ЙоданенавистьстрахЦитаты со смыслом Цитата #26092Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Стоит ли сердить кого-нибудь или затевать ссору, если гнев на лице противника пагубно отражается на собственном здоровье?ЗатемссораИроничные цитаты Цитата #25984Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Цель гнева — быстрое насильственное уничтожение любого препятствия.Альфред Адлер Цитата #25983Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Гнев — всегда страх, а страх — всегда страх потери.Карманный справочник Мессиистрахпотеря, утрата Цитата #24981Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще