Быть нищим вместе с обнищавшим народом больно, но — не стыдно.Евграф Каленьевич Дулуманворовство Цитата #29567Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
То, что начато в гневе, кончается в стыде.Лев Николаевич Толстойгнев Цитата #27575Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Удивительно, что при самых естественных вещах человек краснеет. При пошлых — никогда. (Самые естественные вещи заставляют человека краснеть. Низости — никогда.)Возлюби ближнего своегоМариллчеловек, людипошлость Цитата #27207Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Если бы человек умел краснеть перед самим собой, от скольких преступлений, не только скрытых, но и явных, избавил бы он себя.Жан де Лабрюйерчеловек, людиЦитаты со смыслом Цитата #27043Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Тебе знакомо это ощущение? Когда ещё не чувствуешь позора, но понимаешь, завтра будет стыдно?Джерри Магуайер (Jerry Maguire)Джерри Магуайер Цитата #26588Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Любовь — это самый проверенный способ преодолеть чувство стыда.Зигмунд Фрейдлюбовь Цитата #26277Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Человек — единственное животное, способное краснеть. Впрочем, только ему и приходится. (Человек — это единственное животное, которое краснеет или, при определенных обстоятельствах, должно краснеть.)Марк Твенчеловек, людиИроничные цитаты Цитата #26037Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
То единственное, что дало мне возможность почувствовать себя особенным – теперь это стало моим стыдом.Снафф Цитата #21865Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Я сделал много чего такого, за что мне стыдно. А то, чем я горжусь, еще ужаснее!Симпсоны (The Simpsons)Мопоступкигордость Цитата #20873Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Гибарян умер не от страха... Он умер от стыда. Стыд – вот чувство, которое спасёт человечество.2-я серия.Тиймкод: 01:04:38СолярисКрис КельвинГрустные цитаты Цитата #19950Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще