Цитаты на тему «взросление»
Я знаю, чувствую каждой клеточкой тела, вижу по своему отражению в зеркале, что я расту и меняюсь. Порой в себе не разобраться, куда уж понять, что творится в душе у той девчонки или у того мальчишки, с которым видишься каждый день и на которого тебе решительно плевать... Может взрослеть значит не только расти, но научиться воспринимать других, чувствовать их, таких не похожих на самого себя.
Когда становишься старше, вещи, которые любил, не кажутся такими уж особенными. Как чёртик в коробке. Может, позже ты поймёшь, что это не больше, чем кусок картона, но некоторые вещи всё равно продолжаешь любить. Может, когда будешь в моём возрасте, то останется одна или две любимых вещи. У меня осталась одна.
— Мужчины должны вырасти.
— Да, а собаки перестать себя вылизывать. Это невозможно.
Взросление означает одну вещь — независимость. Мы все её хотим. Иногда мы используем других людей, чтобы заполучить её для себя, иногда мы находим её друг в друге, иногда наша независимость идет по цене чего-то ещё, и эта цена может быть высокой... Потому что всё чаще, чтобы получить независимость, нам нужно бороться. Никогда не сдаваться, никогда не отступать…