Они могли творить только доведя себя до припадков «вдохновения» – неизвестная форма эпилепсии.Главный герой рассуждает о людях 20-го века.МыД-503творчество Цитата #33101Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Вдохновение — это такая девка, которую всегда изнасиловать можно.Приписываемое. Авторитетных проверенных источников информации не найдено.Михаил Васильевич Ломоносов Цитата #28324Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Кто приблизится к храму Муз без вдохновения, веруя, что достойно лишь мастерство, останется неумелым, и его самонадеяные стихи померкнут пред песнями безумцев.ПлатонЦитаты со смыслом Цитата #27170Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Что же мне делать, певцу и первенцу,В мире, где наичернейший — сер!Где вдохновенье хранят, как в термосе!С этой безмерностьюВ мире мер?Марина Цветаевамир, мирозданиебезразличие, равнодушиеЖизненные цитаты Цитата #25921Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Мой заводной ключик всегда со мной.Фрэнк Синатрарадостьнастроение Цитата #24486Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Время, затраченное на поиски вдохновения, — прелюдия шедевра.Станислав Викторович Ронинградтворчество Цитата #17909Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Женщина, влюбленная в тебя, может способствовать увеличению твоих творческих способностей, может вдохновить тебя на такие высоты, о которых ты даже и не мечтал. И она ничего не просит взамен. Ей просто нужна твоя любовь, а это ее естественное право.О женщинелюбовьженщинывлюбленность Цитата #9415Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Комар, ранним утром впивающийся вам в ляжку, может послужить молнией, которая озарит в вашем черепе неизведанные ещё горизонты.Сальвадор Дали Цитата #4048Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены. (Следуйте за ощущением блаженства, и Вселенная распахнёт вам навстречу двери там, где раньше были одни лишь стены!)Джозеф КэмпбеллМотивирующие цитаты Цитата #3869Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Вдохновение нужно в поэзии, как в геометрии.Александр Сергеевич Пушкинпоэзия и поэты Цитата #3179Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще