Цитаты на тему «случайность»
Если я что и выучил за восемьдесят пять лет — иногда наши желания не имеют значения. Но если вселенной хочется чего-то другого, будет только так, как хочет она. Кроме наших желаний, существует еще миллион случайностей, которые мы не контролируем. Событий, из-за которых мы оказываемся в определенном месте в определенное время, и которые меняют нашу жизнь. Кто управляет этими случайностями? Я знаю только одно — это не мы.
Каждое мгновение властвует случай: ломаются машины, парализуя движения автострад, встают поезда в туннелях, садятся батарейки на телефоне, разрывая коннект, небрежностью и кошками провоцируются аварии, люди встречают на улице старых друзей или знакомятся, – это и есть обычный ход жизни, но каждая такая случайность меняет нас.
— Как можно осуществить мечту?
— Хороший вопрос... Чтобы осуществить мечту, для начала надо её иметь.
— Иметь мечту?
— Это, конечно, очевидно, но всё равно крайне важно. Подойдёт любая идея, стремление или желание кем-то стать.
— Желание...
— Не забывай своё желание и продолжай стремиться вперёд. Это первый шаг к осуществлению мечты.
— А что если мечта неосуществимая?
— Остаётся только ждать чуда.
— В мире чудес не бывает.
— «Есть только случайность, неизбежность и то, что собираешься сделать сам». Любимая фраза Химуры. Но иногда, из-за какой-нибудь случайности результат, поступков становится неизбежным, и это приводит к исполнению мечты. Не знаю, можно ли это назвать чудом, но в одном я абсолютно уверен: если ни к чему не стремиться — ничего не произойдёт.