Цитаты на тему «идеалы»
Дурак стал нормой, еще немного — и дурак станет идеалом, и доктора философии заведут вокруг него восторженные хороводы. А газеты водят хороводы уже сейчас. Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистичный, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды!... Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… А всяких там вредно влияющих хулиганов и скептиков мы с тобой, дурак, разнесем (с тобой, да не разнести!).
Если мужчины при выборе супруги прежде всего ищут глубокого, душевно богатого существа, женщины же, наоборот, — существа умного, находчивого, блестящего, то в сущности ясно видишь, что мужчина ищет идеализированного мужчины, женщина — идеализированной женщины, т.е. что оба стремятся не к дополнению, а к завершению своих собственных преимуществ.
Я думаю, к 34 все физические требования уже улетучиваются. Ты молишься в секрете, что он будет выше, чем ты. Не козел. Ему должна нравиться моя компания. Из хорошей семьи. Когда ты молодая, не думаешь об этом. Он обязательно должен хотеть детей, ему должны нравиться дети. Он должен быть здоровым, чтобы играть с ними. Пусть зарабатывает денег больше, чем я. Пока ты, наверное, не понимаешь меня, но, поверь мне, однажды поймешь. Иначе этот рецепт для катастрофы. Ну и с надеждой, не лысый. И красивая улыбка. Да, на улыбку можно повестись.