Два величайших изобретения в истории: книгопечатание, усадившее нас за книги, и телевидение, оторвавшее нас от них.Жорж Элгозикниги, литературателевидениеизобретения Цитата #35258Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Мне хотелось спрашивать у людей: «Вы влюблены?», «Что вы читаете?»Смутная улыбкаДоминикалюбовьвопросыКрасивые цитаты Цитата #35196Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Романы я читаю с середины, чтобы было вдвое интереснее: как это кончится, и как это могло начаться.Янина ИпохорскаяСмешные цитаты Цитата #33439Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Главное, чему учит нас чтение книг, — что лишь очень немногие книги заслуживают прочтения.Генри Луис Менкенкниги, литератураЦитаты со смыслом Цитата #30680Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
— Я не уверен, что это хорошая идея взять её на роль.— Почему? Посмотри — она сидит, читает. Она идеальна!Рикки Спрокет - звезда шоубиза (Ricky Sprocket, Showbiz Boy)Рикки Цитата #28752Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Две недели он ничего не читал, и газета показалась ему шедевром классической литературы.Триумфальная аркавосприятие Цитата #28567Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Читайте. Забудьте всё то, что вам наговорили, и читайте.Одиннадцать минутбиблиотекаршакниги, литератураМотивирующие цитаты Цитата #26974Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Когда болезнь чтения проникает в организм, она так его ослабляет, что он становится легкой добычей для другого недуга, гнездящегося в чернильнице и гноящегося на кончике пера. Несчастная жертва его начинает писать.Орландописатели Цитата #26697Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Знаете, я столько читал о вреде алкоголя! Решил навсегда бросить... читать!Заповедникалкоголькниги, литератураИроничные цитаты Цитата #25797Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Наверно, каждого человека ждет в бескрайней книжной вселенной одна-единственная книга, которая и превратит его в настоящего читателя – конечно, если судьба позволит им встретиться.Словарь имён собственныхкниги, литератураКрасивые цитаты Цитата #23288Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще