Я готов казнить троих ради жизней четверых.Государь Цитата #34579Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
И негоже, чтобы люди, которые предназначены для казни, прибывали на место казни уже трупами! Это свинство! С этим надо покончить!Групповой портрет с дамойчеловек, люди Цитата #22494Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Тот, кто идет по живописной местности к эшафоту, не смотрит на цветы, улыбающиеся ему по пути. Он думает о топоре и плахе, о страшном ударе, сокрушающем кости и жилы, и о могиле в конце пути.Джейн ЭйрДжейн Эйротчаяние Цитата #6521Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
«Из одного креста можно было бы сделать две виселицы», — с презрением сказал специалист.Станислав Ежи Лец Цитата #2674Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Вечная мечта палача: комплимент приговоренного за качество казни.Станислав Ежи Лец Цитата #2670Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Не мог целый день вспомнить слова «гильотина». Голова противилась.Станислав Ежи Лец Цитата #2669Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Нет ничего ошибочнее, чем мысль, что казнями можно регулировать цены или отучить от взяточничества.Владимир Галактионович Короленковзятки, коррупция Цитата #2321Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Не вели казнить, великий государь! Вели слово молвить!Иван Васильевич меняет профессиюЖорж Милославский Цитата #1133Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Бывают времена, когда я сожалею, что в этом штате отменена смертная казнь. Короткая прогулка по тусклому коридору, стул с прямой спинкой, с металлическим колпаком, с ремнями… Один мгновенный разряд, и я снова оказался бы с ней.Нонасмерть Цитата #196Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще