УчёныйКак он узнал ее сны? ДокторДа ведь сны и тени в близком родстве. Они, кажется, двоюродные.Теньсновидения, сон Цитата #32757Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Не считай себя великим человеком по величине твоей тени при заходе солнца. (Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца.)Пифагорвеличиесолнце Цитата #31890Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Я нечто,И я ничто.Я длиннаяИ короткая.Ты падаешь,Я падаю вместе с тобой.Меня не разглядеть в новолуние.Я расту вечером и исчезаю в полдень.Я легче воздуха, легче вздоха.Темнота убивает меня,Свет — моя смерть.ПогоняДжулиан Цитата #31340Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Тень живёт лишь при свете.Жюль РенарсветвзаимосвязьЦитаты со смыслом Цитата #29161Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Боясь, что не увидишь собственной тени, когда встанешь перед солнцем, ты перестал смотреть на него.Дерьмострах Цитата #17431Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Все тени рано или поздно погибают от солнечного света.Фонтан (The Fountain)королева Изабелла / Иззи Крео Цитата #11581Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Почему-то никого, кроме меня, не волнует обратная сторона вещей. Вот, к примеру, тень. Хотелось бы понять, в каких отношениях она с тем, что ее отбрасывает, и вообще — что она такое.Сальвадор Дали Цитата #6680Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Чем ярче свет — тем темнее тени.Темное место (Dark Place)свет Цитата #5510Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще