А в каждом человеке есть два танцора: правое и левое. Один танцор — правое, другой — левое. Два легких танцора. Два легких. Правое легкое и левое. В каждом человеке два танцора — его правое и левое легкое. Легкие танцуют, и человек получает кислород. Если взять лопату, ударить по груди человека в районе легких, то танцы прекратятся. Легкие не танцуют, кислород прекращает поступать.
Цитаты на тему «танец»
Я превращу среднего человека в среднего танцора, при условии что у него есть определенные данные. Я научу его, как двигать руками и ногами, как поворачивать голову. Я придам ему устойчивость, яркость и скорость; но я не могу наделить его теми огнем и пониманием, теми изяществом и выразительностью, которые и есть душа настоящей пантомимы.
Ходьба подразумевает определенную цель. Это — действие, обращенное к некоему объекту, которого мы стремимся достичь. [...] Совсем иное дело — танец. Разумеется, он тоже представляет собой определенную систему действий, но назначение этих действий — в них же самих. Он ни к чему не направлен. И ежели он преследует какую-то цель, то это лишь цель идеальная, некое состояние, некий восторг, — призрак цветка, кульминация жизни, улыбка, которая, наконец, проступает на лице у того, кто заклинал о ней пустое пространство. Следовательно, задача танца отнюдь не в том, чтобы осуществить какое-то законченное действие, которое завершается в некой точке нашего окружения, но в том, чтобы создать и, возбуждая, поддерживать определенное состояние посредством периодического движения, совершаемого подчас и на месте, — движения, которое почти полностью безучастно к зримому и которое порождается и регулируется слуховыми ритмами.
Казалось, они физически стали ощущать это — кожей, душой, шестым чувством... Движения присутствующих стали вдруг синхронизироваться, входить в резонанс друг с другом. До сих пор каждый из них жил своей энергией, своей жизнью. И это было видно. Но сейчас, в это мгновение их энергии слились воедино. Один человек питал другого, каждый каждого. Их энергия, переливаясь и усиливаясь, становилась общей.
Любовь – это танец, самый красивый, самый завораживающий танец на свете.
Настоящей любви не нужны слова, для нее важно присутствие. Танец – это близость, а близость – это любовь.
Танец – это мера и такт переполняющего тебя, сдерживаемого и льющегося через край чувства.
... Нужно быть внутренне готовым к танцу, нужно быть переполненным, чтобы танцевать.






