Берегите своё возмущение для важных обстоятельств: будьте пастырем ваших слез. Сцены только тогда эффективны, когда редки.Письма незнакомке Цитата #33212Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Я потребую, чтобы солнце зашло. Но сперва дождусь благоприятных условий, ибо в этом и состоит мудрость правителя.Маленький принцКорольвластьправлениезакат Цитата #31698Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Люди всегда сваливают вину на силу обстоятельств. Я не верю в силу обстоятельств. В этом мире добивается успеха только тот, кто ищет нужные ему условия и, если не находит, создаёт их сам.Джордж Бернард Шоучеловек, людиЖизненные цитаты Цитата #30619Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Значительная, если не подавляющая, часть истины раскрывается через обстоятельства, на первый взгляд совершенно посторонние.Убийство на улице Моргистина Цитата #26876Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Нет и не было в мире искушения сильнее, чем стечение обстоятельств.Альфред де МюссеискушениеЦитаты со смыслом Цитата #26679Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств. (Жизнь — это искусство извлекать утешительные выводы из неутешительных событий.)Сэмюэль Батлержизньвыгода Цитата #26257Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Наши желания подобны труту: кремень и сталь обстоятельств то и дело высекают искры, которые тут же гаснут, если только не попадают на трут наших желаний, а тогда тотчас вспыхивают огнем надежды.Агнес ГрейАгнес Грейжеланиянадежда Цитата #23149Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Храбрым человек бывает тогда, когда оставаться трусом значительно опаснее.Приключения Питера ДжойсаПитер Джойссмелость, храбростьтрусость Цитата #21435Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Если нас на время разлучали обстоятельства, он всегда коротко сообщал: «Тебя не хватает». На что я неизменно отвечала: «Я в тебе. И буду там, сколько скажешь»....нет воспоминаний без тебяотношенияКрасивые цитаты Цитата #19968Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
— Я не изменился. Но обстоятельства иногда сильнее человека.— Никакие обстоятельства не могут быть сильнее нравственного закона.Идеальный мужЛеди Мейбл ЧилтернСэр Роберт Чилтернчеловек, людинравственность Цитата #17621Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще