Никогда святой не бывает полностью святым, а жестокосердный полностью жестокосердным, как думают люди; никто не в состоянии проследить минута за минутой порывы чужой души.Проклятые короли 5: Французская волчицачеловек, люди Цитата #26067Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Святость создается любовью. Святые – это люди, которые сильнее всего любили.Оскар УайльдлюбовьморальЦитаты со смыслом Цитата #25082Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Люди — странные создания. Все, до чего мы дотрагиваемся, мы оскверняем, при этом в душе у нас есть все задатки для того, чтобы стать святыми.Весенний снегдушастранностичеловек, люди Цитата #20789Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
— Знаешь, а ведь у тебя тоже есть свой святой.— Я бы предпочла пони.Сезон: 2Эпизод: 2Мёртвые, как я (Dead like Me)Джорджия «Джордж» ЛассДейзи Эдер Цитата #16566Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Играть святую очень тяжело. Быть такой положительной — какая-то неправда в этом существует...Рената Литвинова Цитата #14447Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
— Святых трогать не надо . Святые держат нейтралитет.— Не всегда, — сказал Равик.— В тяжелые времена у Бога всегда есть какой-то шанс. Не раз я уже видела здесь атеистов за молитвой. А вам разве не приходилось молиться, когда вас брали за горло?Триумфальная аркаБогмолитва Цитата #8451Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Единственная разница между святым и грешником та, что у святого всегда есть прошлое, а у грешника — будущее.Женщина, не стоящая вниманияЛорд Иллингвортгрех Цитата #8282Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Есть святые, житие которых начинается с канонизации.Станислав Ежи Лец Цитата #2875Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Если заявить: «Святых нет!», обидятся даже атеисты.Станислав Ежи Лецатеизм Цитата #2389Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
У нас (как кто-то заметил) честные люди встречаются реже, чем святые.Василий Осипович КлючевскийРоссиячестность Цитата #2281Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще