Очень хорошо. Я думал погибнуть с честью, но победить – это куда лучше.ТеньУченыйпобеда и победители Цитата #32758Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Люди хотят для себя богатства и славы; если то и другое нельзя обрести честно, следует их избегать. Люди страшатся бедности и безвестности; если того и другого нельзя избежать, не теряя чести, следует их принять.КонфуцийбогатствославаЖизненные цитаты Цитата #31274Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Что такое честь? Мы, наверное, говорим совсем о другом. Мы говорим: «это мерзко» или «полный абзац». Мы не говорим «Честь».Тиймкод: 00:00:15Класс (Klass)Голос за кадром Цитата #31128Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
— Великая честь для меня рядом с тобой умереть, царь.— Для меня была великая честь рядом с тобой жить!Тиймкод: 01:42:15300 спартанцев (300)царь спартанцев ЛеонидСтелиос Цитата #30893Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Пoдyмaть o тoм, чтo твoя чecть — этo вce, чтo ecть y тeбя изнaчaльнo,И чтo зaдyшить eё чyвcтвoм coбcтвeннoй вaжнocти — oчeнь лeгкo и oxуeннo пeчaльнo.Свобода Цитата #29917Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Долг, честь, присяга — это ведь не пустые слова!Нельзя их закидывать под лавку...Моонзунддолг Цитата #28156Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
— А если затронута честь России?— Сейчас им на это плевать с фок-мачты...Моонзундбезразличие, равнодушие Цитата #28152Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Если у вас нет ничего, то у вас есть ваша честь, если же у вас нет вашей чести — у вас нет ничего.Командор войнычеловек, люди Цитата #27216Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Для мужчин, возможно, главное — это правила чести, которые они сами же и изобретают, а для женщин главное — веления их любящего сердца.Сердца трёхлюбовьженщинымужчинысердце Цитата #26049Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
— Я уже не думаю, как бы мне хорошо прожить. С некоторых пор я стал больше заботиться — как бы мне хорошо помереть...МоонзундАртемьевсмертьжизнь Цитата #23420Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще