Разум есть сложный инстинкт, не успевший еще сформироваться. Имеется в виду, что инстинктивная деятельность всегда целесообразна и естественна. Пройдет миллион лет, инстинкт сформируется, и мы перестанем совершать ошибки, которые, вероятно, являются неотъемлемым свойством разума. И тогда, если во Вселенной что-нибудь измениться, мы благополучно вымрем, — опять же именно потому, что разучились совершать ошибки, то есть пробовать разные, не предусмотренные жесткой программой варианты.
Цитаты на тему «инстинкты»
9 цитат
Новые
По рейтингу
По просмотрам
Топ сегодня
Цитата #24481
— Доверься своему мужскому инстинкту! Как, по-твоему, лев знает, что должен охотиться на газель? Это крупно прописано в его ДНК – охотиться на газель. Хочешь верь, хочешь нет, в ДНК каждого мужчины есть текст — «охотиться на пьяных самок».
— Нет, Джей, знаешь, я чувствую дискомфорт от мысли, что надо охотиться на пьяных самок.

Тиймкод: 00:24:00
Цитата #19953
— Мы так и не познакомились, меня зовут Джон.
— Откуда прозвище Пила?
— Нет... Это прозвище прессы, этим прозвищем наградили меня журналисты. Но я никогда этого не поощрял. Да, я вырезал на коже убитых метку зигзаг, но это всего лишь символ, означавший, что жертве кое-чего не хватало. Незаменимого кусочка в головоломке человеческой судьбы. Инстинкта выживания.
Цитата #19577