Бабушка, милая! Пожалуйста, не пей так громко чай! Я же могу умереть от этих звуков!Евгений Гришковец Цитата #23401Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Мне показалось, что если вот сейчас я не заговорю с вами, то упущу что-то очень важное в своей жизни... Вы слышали что-нибудь о родстве душ?Париж, я люблю тебя (Paris, je t'aime)Гаспар Цитата #16059Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
После родственников самое неприятное — это однофамильцы.Дон-Аминадо Цитата #2200Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
А ведь у человека есть предки не только в роду: они у него есть и в литературе. И многие из этих литературных предков, пожалуй, ближе ему по типу и темпераменту, а влияние их, конечно, ощущается им сильнее.Портрет Дориана Грея Цитата #875Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
… я действительно не терплю свою родню. Это потому, должно быть, что мы не выносим людей с теми же недостатками, что у нас.Портрет Дориана ГреяЛорд Генри Уоттончеловек, людиограничения Цитата #809Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку,Ну как не порадеть родному человечку!..Горе от умаФамусов Цитата #613Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще
Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире!Мастер и МаргаритаКоровьев (Фагот) Цитата #523Скопировать0ПоделитьсяСохранить в подборкуКомментироватьЕще